Tous les projets
Activité
Aménagement
Equipements
Equipements
Expertise
Expertise
Logement collectif
Logement collectif
Logement intermédiaire
Logement intermédiaire
Ouvrage technique
Ouvrage technique

ESPACE GABRIEL LOIRE

LÈVES (28)
  • Programme : BÂTIMENT MUTUALISÉ – RESTAURANT SCOLAIRE – PÉRISCOLAIRE – BIBLIOTHÈQUE MUNICIPALE
  • Architecte : OSTINATO
  • Budget : 1 500 000€
  • Date de livraison : 01/04/19
  • Maître d'ouvrage : COMMUNE DE LÈVES
  • Ingénierie : TUTTI
  • Surface : 940 m²

Au centre du projet Coeur de Village de la ville de Lèves, le Périscope de Lèves accueille plusieurs programmes sous ses deux coquilles de Zinc. Regroupant restaurant scolaire, périscolaire et bibliothèque, il sert à la fois aux élèves de l’école primaire Jules Vallain et aux habitants de la commune de Lèves.

Le bâtiment se compose de deux volumes dans lesquels s’insèrent respectivement les parties privées du côté cour d’école et les parties publiques du côté rue. Chacun de ces volumes sont enveloppé d’une coquille de Zinc qui le recouvre partiellement, rendant ainsi possible un jeu avec les éléments menuisés, les passerelles et les couleurs en façade. Les deux coquilles sont reliées ensembles par une faille centrale transparente qui fait office d’entrée principale.